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Rezept: Vegane Protein Pancakes mit Aprikosen

Rezept: Vegane Protein Pancakes mit Aprikosen

Von Laura Merten · Aktualisiert: 16. Mai 2025

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Stell dir folgende Situation vor: Wochenende, du kannst ausschlafen und hast morgens endlich mal ein bisschen mehr Zeit. Da kommen vegane Protein Pancakes doch wie gerufen. Hier gibt’s das Rezept dazu!

Ich habe wirklich lange nach dem »perfekten« Rezept für vegane Pancakes gesucht. Zum Glück bin ich ein Mensch, der gerne experimentiert. Gerade beim Backen oder Kochen probiere ich gerne neue Sachen aus oder kreiere meine eigenen Rezepte.

Auch für dieses Rezept habe ich einige Zeit experimentiert – und siehe da: Ich habe ein Rezept für vegane Protein Pancackes gefunden, das wirklich gut schmeckt!

(Suchst du ein gutes Proteinpulver? Dann schau in unserem veganen Proteinpulver-Test vorbei!)

Rezept für vegane Protein Pancakes

Diese Pancakes liefern eine Extra-Portion Protein und sorgen in Kombination mit Chiasamen und den Ballaststoffen aus dem Mehl für eine langanhaltende Sättigung.

Vegane Protein Pancakes Rezept

Zutaten für vegane Protein Pancakes

  • 120 g Buchweizenmehl
  • 4 Aprikosen
  • 30 g Proteinpulver Vanille ((passt am besten))
  • 200 g Sojajoghurt, Natur
  • 50 ml Pflanzendrink nach Wahl
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder Xylit
  • 3 TL Chiasamen
  • 1 Packung Backpulver
  • Prise Salz
  • vegane Schokocreme (nach Belieben)

Zubereitung

  • Mehl, Proteinpulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • In einer kleinen Schüssel Sojajoghurt mit Pflanzendrink, Mineralwasser und den eingeweichten Chiasamen mischen.
  • Zutaten aus Schritt 2 zu denen aus Schritt 1 geben und mit einem Schneebesen oder Rührgerät glatt rühren (der Teig sollte etwas dickflüssiger sein).
  • Eine große, beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl auf höchster Stufe erhitzen, danach auf niedrige-mittlere Stufe stellen und je 2 EL pro Pancake in die Pfanne geben.
  • Die Pancakes pro Seite ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht braun sind. Ein Zeichen dafür können auch z.B. die Bläschen sein, die auf der nach oben liegenden Seite entstehen.
  • Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Ich stelle gerne einen großen Teller bei ca. 50°C in den Ofen und halte so die Pancakes warm. Die Zubereitung kann je nach Menge bis zu 1 Stunde dauern!
  • Während dem Braten schon mal die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach auf den Pancakes zusammen mit der Schokocreme verteilen.

Viel Spaß mit dem Rezept und lass dir die veganen Pancakes schmecken!

Bis zum nächsten Mal,
deine Laura

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Über Laura Merten

Laura ist Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.) und Autorin von den Ernährungsratgebern »Endlich vegan« und »plant.based.«. Sie liebt es zu backen, fotografiert gerne und tobt sich im Texteuniversum aus.

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